Дата: 16/08/2008 10:10:00
Раздел: 




По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, мужчины, употребляющие в пищу много фруктов и овощей, особенно капусты и редиса, менее предрасположены к развитию рака пищеварительных органов, пишет Japan Today.

Японские медики провели исследование связи питания с вероятностью развития раковых заболеваний у мужчин. Ученые разделили участников эксперимента на три группы. Выяснилось, что члены группы, употреблявшие в пищу много фруктов и овощей практически в два раза меньше подвержены риску развития раковых заболеваний, чем те кто ест мало растительной пищи.

Риск возникновения раковых образований в пищеварительной системе, согласно результатам исследования, снижается на 10% при увеличении ежедневного растительного рациона на 100 грамм.

В течении восьми лет медики отслеживали состояние здоровья около 39 тысяч мужчин в возрасте от 45 до 74 лет, проживающих в восьми различных районах страны. В течение отчетного периода у 116 пациентов развился плоскоклеточный рак, самый распространенный вид заболевания в Японии.

Хотя курящие и пьющие мужчины традиционно представляют группу риска, исследование показало, что употребление в пищу овощей и фруктов снижает риск развития плоскоклеточного рака на треть.

Член команды исследователей Тайки Ямадзи подтверждает, что растительная пища эффективно предотвращает раковые заболевания органов пищеварительного тракта. Однако ученый напоминает, что отказ от табака и алкоголя будет иметь гораздо более ощутимый эффект.

Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk