Дата: 11/03/2008 12:49:00
Раздел: 




В 2007 году в Красноярском крае производство пищевых продуктов, включая напитки, снизилось на 6,2%. Об этом сообщает Красноярскстат.

Среди алкогольной продукции на 25% снижено производство водки, ликероводочных изделий и пива. С 43% до 28% сократился выпуск крупы, животных пищевых топленых жиров, растительных масел, консервов, безалкогольных напитков. Производство муки и мяса сократилось с 11% до 6%.
По отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства: в 1,6 раза выросли объемы производства майонеза, увеличился выпуск кондитерских изделий, цельномолочной продукции, сыров, животного масла, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. По данным обследования деловой активности организаций, к факторам, ограничивающим рост производства в данной сфере деятельности, относятся: высокий уровень налогообложения, недостаток финансовых средств и высокий процент коммерческого кредита.

В 2007 году в производстве пищевых продуктов трудилось 18 тыс. человек, средняя заработная плата в этой отрасли достигла 10,4 тыс. рублей, это в 1,8 раза ниже, чем в обрабатывающих производствах, и ниже, чем в среднем по краю в 1,5 раза.

Источник: ИА REGNUM - www.regnum.ru


Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk