Дата: 07/08/2008 12:20:00
Раздел: 




Сесилия Хименес-Хоркера (Cecilia Jimenez-Jorquera) и ее коллеги из Барселонского института микроэлектроники разработали небольшое дегустационное устройство, способное в автономном режиме выполнять функции сомелье. Этому способствует набор из шести химических сенсоров, достаточно точных, чтобы измерять уровни кислотности, сахара и алкоголя в напитке, а также ряд других параметров вина.

Невзирая на то, что данное изобретение, конечно, не сможет вытеснить профессиональных ценителей хорошего вина, однако и незамеченным остаться оно не сможет. Ведь многие винные заводы обязаны постоянно отсылать образцы своей продукции для анализа, который, в свою очередь, занимает довольно продолжительное время. В то время как устройство от Хименес-Хоркеры обладает тремя основными достоинствами: быстрота, портативность и низкая цена. К сожалению, конкретная цена на устройство, как и ориентировочная дата его выхода на рынок, не оглашается.

Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk