Дата: 24/12/2010 10:41:31
Раздел: 




Этот рецепт родом из Белоруссии, отсюда и название - "качалочка", ведь чтобы язык хорошо и равномерно просолился его...выкачивают, то есть катают ладонями по несколько раз в день)))
На фольгу или пергамент насыпьте смесь -



3 ст.л. крупной соли,

1 ст. сахара,

измельченная головка чеснока,

по 1/2 ч.л. сухого базилика, кориандра, майорана,

щепотку черного молотого перца и на кончике ножа жгучего красного.

Вымойте говяжий язык граммов 800-900 весом, обсушите в салфетке.

Выложите его посередине сухой соленой смеси и обваляйте как можно тщательнее со всех сторон.
Теперь плотно заверните в фольгу или пергамент, положите в пакет и плотно завяжите его.

Сутки язык должен пролежать на кухонном столе, а вы каждые 2-3 часа брать его и прокатывать руками.

Потом переложите в холодильник и оставьте на 7 дней, по несколько раз в день прокатывая язык по столу или доске.

Варите его прямо в этих специях и соли часа полтора-два.

Как только кончик ножа будет свободно прокалывать самую толстую часть языка,достаньте его и под струей холодной воды быстро снимите белую кожицу.

Снова верните язык в бульон, пусть еще раз закипит.

Теперь выключите огонь и оставьте язычок в кастрюле до полного остывания.

Мягкий, сочный и очень ароматный язык просто украсит ваш праздничный


Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk