Дата: 23/11/2010 11:07:35
Раздел: 




В понедельник, 22 ноября, Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции официально открыл сеть президентских приемных во всех областных центрах (всего их 83). Сам глава государства в этот момент находился в своей приемной на Ильинке, 23. Сотрудникам приемных Медведев пожелал чуткости и внимания к просителям и объявил о проведении всероссийского дня приема граждан. После этого все 83 приемные открыли перед посетителями свои двери.
Кстати, вскоре у Медведева появятся и электронные приемные. Они откроются в 48 удаленных от областных центров городах с населением в сто тысяч человек.

Это будут специальные терминалы, через которые человек сможет выйти на связь с приемными президента в округах.

В режиме видеоконференции Дмитрий Медведев также пообщался с некоторыми просителями. Все жалобы в основном касались ЖКХ. Перед тем, как выслушать просителей, президент отметил, что заниматься такими проблемам должны местные органы власти. Но он специально обращает на это свое внимание, чтобы в регионах зашевелились побыстрее.

-Если я на это время трачу, они тем более должны этим заниматься, - отметил Медведев.

По словам президента, пришло время сделать так, чтобы обращения в его приемные влекли за собой не только прямую реакцию чиновников, но в случае затягивания сопровождались дисциплинарной ответственностью.

- А то мы знаем, как это на практике происходит. Люди пишут на самый верх, потом оттуда все по цепочке спускается главе муниципального образования, а там просто отмахиваются, - признал Медведев и потребовал отвечать на обращения людей по содержанию и в срок.

Вышедшая на связь с президентом Наталья Цветаева из Владивостока пожаловалась, что котельное оборудование на местной ТЭЦ сильно изношено и потому ужасно загрязняет воздух.

После этого на экране появились губернатор Приморья Сергей Дарькин и министр энергетики Сергей Шматко (ему на связь пришлось выйти из Брюсселя). Они сообщили, что в 2011 году закончится строительство газопровода Хабаровск-Владивосток и вскоре после этого ТЭЦ практические переведут на газ. В итоге вредные выбросы сократятся в 20 раз.

Эмма Султанова из Уфы попросила президента дать в прямом смысле свет ее родному селу Николо-Березовка. Девушка вечерами гуляет с коляской, а на улицах села хоть глаз выколи.

- В целях якобы экономии света лампы в селе включали поздно и отключали рано. Старые неэффективные лампы потребляли много электроэнергии, - признался президент Башкирии Рустэм Хамитов. Но тут же показал картинку с освещенной башкирской улицей, демонстрируя светлое будущее, которое вскоре светит и селу.

Медведев сообщил, что подпишет поручение о переводе уличного освещения в регионах на энергосберегающие технологии. А заодно заметил, что необходимо переговорить с производителями энергосберегающих лампочек. Некоторые лампочки, по словам президента, уже при 25 градусах мороза «отрубаются». Поэтому стоит попросить производителей усовершенствовать технологию с учетом российских морозов.

Владимир Ильич Ковалев, живущий на улице Карла Маркса в Смоленске, рассказал президенту, что его дом практически обесточили. Рыли во дворе траншею, задели кабель, начались перебои со светом, а кто должен чинить кабель, решить никак не могли.

- Кто с кабелем устроил там свистопляску? - спросил Медведев у смоленского губернатора Сергея Антуфьева.

Тот сообщил, что проблема возникла из-за отсутствия собственника, и заверил, что теперь за все кабели в регионе будет отвечать Смоленскэнерго.

- Так надо делать и в других регионах. У нас много чего было брошено в 90-е годы. Нужно все это выявить и вменить в обязанности всех руководителей регионов, - отметил Медведев и поручил к сентябрю выявить и постановить на учет все бесхозное имущество.

Увидеть главу государства воочию должен был лишь один проситель - Владимир Сапожников из Московской области. Именно ему посчастливилось попасть в приемную президента на Ильинке, 23, несмотря на то, что понедельник — день неприемный.

Сапожников дважды обращался в приемную с просьбой начать нормально отапливать детсад №12 в поселке имени Цюрупы Воскресенского района. Однако Медведев с Сапожниковым так и не побеседовал — опаздывал на следующее мероприятие. В итоге просителя принял зам руководителя администрации президента Александр Беглов.

Остальным просителям, которые, узнав о личном приеме президента, с самого утра приехали вчера на Ильинку, повезло еще меньше. Им посоветовали прийти в любой другой день. В среднем в Ильинке, 23 ежедневно принимают 125 просителей.


Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk