Дата: 20/11/2010 13:00:00
Раздел: 




В 2011 в счетах-квитанциях на оплату квартиры, мы увидим повышение не только стоимости тепла и воды. За уборку территорий, подъездов, ремонт лестничных клеток, словом, за жилищную услугу, которая включает довольно внушительный перечень (см. договор с ГЖКУ), нам тоже выставят новые суммы. Почему?
- Прежде всего, потому, что увеличился ЕСН, - пояснила главный экономист ГЖКУ Людмила Астапова.- Если в 2010 году он равнялся 26,2%, то в 2011 составит – 36,2%. Прибавьте сюда инфляцию, стоимость материалов, коммунальных услуг, которые постоянно растут.

А теперь о том, насколько повысится жилищная услуга. В основу расчета будет положен экономически обоснованный тариф, который рассчитывается по каждому дому отдельно. А их в ЗАТО 650. Для кого-то тариф вырастет на 36,2 %, у кого-то он будет равен – 42 и выше.
Но сама оплата будет другой, - объясняет главный экономист ГЖКУ. И вот почему. В прошлом году в бюджете были предусмотрены средства на компенсацию выпадающих доходов. Они покрывали то, что не доплачивали мы с вами, поскольку по жилищной услуге, как и на тепловую и электрическую энергию, был установлен предельный индекс. В 2011 предельный индекс по жилищной услуге отменен. Поэтому мы и будем платить по полной, то есть сто процентов экономически обоснованного тарифа.
Правда, тем, у кого тариф вырастет более чем на 42%, предусмотрена компенсация. Как и кому, она будет выплачиваться, мы узнаем позже. Впрочем, как и о решении, принятом администрацией ЗАТО по повышению экономически обоснованного тарифа.

Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk