Столь любимую петербуржцами корюшку экологи отнесли к опасным продуктам.
. Я бы не советовал употреблять корюшку в больших количествах, так как там содержатся вещества, которые по нормативам Евросоюза относятся к опасным. В Европе продажа корюшки вообще была бы запрещена, — заявил руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов. – Всему виной – загрязнение Невы.
Специалисты обнаружили в корюшке массу опасных соединений, в том числе и полихлорированные бифенилы. Это токсичные вещества, особо опасные для детей, беременных и кормящих женщин.
Так что если корюшка на вашем столе завсегдатай, будьте готовы к проблемам со здоровьем. Вредные вещества в течение нескольких лет могут накапливаться в организме, а потом вызвать всевозможные болезни.
В этом году из-за холодной зимы основная путина корюшки будет позже обычного — в период майских праздников. А экологи предупреждают: на рыбную пищу лучше не налегать
|