Дата: 02/04/2010 2:39:04
Раздел: 




Один из районов Красногорска рискует превратиться в подмосковную Венецию. Там прорвало канализацию. Причем — не в одном месте и не в первый раз. Насосная станция, которой уже под 60 лет, с объемом сточных вод не справляется. В итоге местную речку вместе с прудом и дачными участками периодически заполняют нечистоты.

На улице Счастливой счастьем не пахнет. Радоваться нечему — вокруг бьёт ключом городская канализация. Дышать невозможно. Особенно вечером и утром. И уж совсем издевательством выглядит призыв выходить на субботник.

«Всё это оседает на нашей траве, и утром мы видим картину маслом: масляная черная корка образуется на траве, потом всё это сходит, вечером начинается заново», — рассказывает местная жительница Светлана Лобачева.

А рядом — колонка, по идее, с питьевой водой. Но желающих пить это, понятное дело, нет. Участки спасают своими руками — делают насыпи, переносят теплицы повыше, ограждаются железобетоном.

«Вот, залили ленту, чтоб все это удержать, устоять от этого наплыва, — говорит житель микрорайона Опалиха Юрий Григорьев. — Наплывы постоянные, участок затапливает».

Проблеме искусственного орошения красногорских участков – больше 10 лет. Старая насосная станция еле дышит. Новую — всё никак не достроят. «Очень хочется минимальный пусковой комплекс, — говорит главный инженер ОАО “Водоканал” Красногорска Владимир Светлополянский. — Не обязательно в полном объеме, станцию запустить, но тот минимум необходимый, чтобы эта станция работала. Мы надеемся, что к следующему паводковому периоду мы это сделаем».

Выходит, ещё, минимум, год жителям улицы Счастливой придётся затыкать носы и обходить зловонное болото.


Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk