Обширное исследование немецких диетологов дало результат, о котором шокоголики мечтали долгие годы.
Шоколад теперь не просто удовольствие и антидепрессант, а лекарство для снижения артериального давления и уменьшения риска сердечных приступов и инсультов. Диетологи следили за состоянием более 19 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет, потребляющих шоколад, в течение десяти лет и обнаружили, что он пошел им только на пользу.
Эксперты пришли к выводу, что 7,5 грамма темного шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов в день может снизить риск сердечного приступа и инсульта на 39 процентов, а также привести к снижению кровяного давления.
— Очень небольшое количество шоколада фактически нормализует ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний, — говорит Джун Дэвидсон из Британского сердечного фонда. — Семь граммов — это один квадратик от плитки или половина маленького пасхального яйца.
Дианна Мюррэриц, сотрудница шоколадного бутика, говорит, что от шоколада полнеют, только когда в нем есть добавки.
— Чем он натуральнее, чем темнее, тем лучше для вас, — сказала она.
|