Дата: 20/01/2010 3:12:01
Раздел: 




Глава Министерства внутренних дел Латвии Линда Мурниеце считает, что акции протеста в республике деградируют — их устроители иногда и сами не понимают, зачем их затевают.

Тринадцатого января 2009 года в республике случились первые в ее истории массовые беспорядки. Более тысячи протестующих закидали камнями и бутылками здание Сейма и ввязались в драку с полицейскими, в ходе которой пострадали более 50 человек. Спустя год десятки людей устроили акцию в память о тех событиях.

В начале декабря латвиец Гинтс Гейкенс поставил палатку напротив здания правительства Латвии и заявил, что будет голодать до тех пор, пока власти не прекратят политику «социального геноцида». За неделю Гейкенс собрал вокруг себя еще восемь единомышленников.

Вот что думает об этом Мурниеце: «То, что происходило 13 января — в первую годовщину рижских беспорядков и то, что происходит в “палаточном городке”, деградирует саму сущность протестов — когда люди приходят, чтобы высказать свое мнение. Министр добавила, что участники многих латвийских акций протеста не могут четко сформулировать свои цели и требования: “То, что происходит в „палаточном городке“, мы видим — они просят построить в Риге Диснейленд. Это, конечно, хорошая мысль, но для ее реализации не надо сидеть в палатке и привлекать к себе внимание”.



Эта статья взята СЃ сайта kr26.ru Железногорский интернет-портал
Адрес этой статьи:


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на KR26.info обязательна.
Адрес электронной почты: info@KR26.info
Дизайн, разработка и поддержка сайта: Michael_A_Gayduk